Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и куриной печени в духовке. Лук и морковь почистите и помойте вместе с кабачками. Отварите три яйца не дольше 8 минут, остудите их и почистите, два яйца оставьте сырыми.
Приготовьте заливку. Для этого нужно смешать густую сметану с оставшимися сырыми яйцами, солью и перцем.
Печень разрежьте посередине на две части, срежьте все пленки и жир, помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, кратко обжарьте печень до золотистой корочки с обеих сторон.
Снимите печень на тарелку, а в это же масло положите нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне.
Добавьте нашинкованные кабачки, перемешайте овощи, накройте крышкой.
Как только кабачки пустят сок, снимите крышку и тушите овощи 7-10 минут, жидкость нужно полностью выпарить, иначе запеканка будет не сочной, а мокрой.
Смажьте форму растительным маслом, я еще положила пергамент, чтобы запеканку было легче извлекать. Положите на дно половину овощей, на них положите кусочки печени.
На печень положите вареные яйца.
Дальше выложите оставшиеся овощи, печень, полейте все заливкой из яиц со сметаной, при желании можно все посыпать тертым сыром. Длинной деревянной шпажкой проколите запеканку во многих местах, чтобы заливка пропитала все слои до дна. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время извлеките форму из духовки, оставьте запеканку из кабачков и печени в форме минут на 20, чтобы она слегка остыла и лучше держала форму. Затем аккуратно переверните на плоское блюдо. Если не уверены, что получится аккуратно извлечь запеканку из формы, тогда лучше подавать в ней.
Острым ножом нарежьте запеканку из кабачков и куриной печени на порции и подавайте.
Очень вкусная и сочная.
Приятного.