Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить!
В отдельной емкости замочите манную крупу в молоке, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут. В течение этого времени еще пару раз перемешайте крупу. Если уменьшите количество времени - манная крупа осядет при выпекании на дно, и вы получите пропеченную верхушку запеканки и плотное непропеченное дно. Ни разрыхлитель, ни соду добавлять не нужно - запеканка будет воздушной за счет куриных яиц. Если молока нет в наличии, допустимо использовать любой молочный напиток: кефир, ряженку, обрат и даже сыворотку.
Говяжью печень в это время замочите в холодной воде, чтобы из нее частично ушла горечь и кровь.
Промойте говяжью печень, нарежьте кусочками и вырежьте из нее жилы. Прокрутите нарезку в мясорубке в глубокую емкость.
Выложите в печеночную массу набухшую манную крупу, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Черный молотый перец лучше не добавлять, так как печень сама по себе немного горчит. Тщательно взбейте всю массу в емкости. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Влейте растительное масло в форму и смажьте ее. Влейте печеночную массу. Поместите форму в духовку, в центр. Запекайте примерно 40-50 минут - до сухой шпажки. Выпекайте при оптимальном среднем нагреве (у меня это 200 градусов). При высоком нагреве блюдо покроется корочкой, но внутри останется сырым, при низком - будет долго готовиться.
Затем извлеките запеканку из духовки и дайте ей остыть до теплого состояния. За это время она немного осядет - это нормально.
Подайте теплую запеканку из говяжьей печени к столу с соленьями, соусами и т.д.
Обязательно нарежьте ее порционно.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!