Ньокки с картофелем и тыквой получаются очень красивого цвета и приятного вкуса. Ньокки хороши сами по себе, но если подать их с мясом или рыбой как гарнир, то тоже будет очень вкусно! Готовить ньокки просто и быстро.
Для приготовления картофельных ньокков с тыквой потребуется совсем немного картофеля и тыквы, чуть-чуть муки и яйцо.
Овощи почистим и порежем на кусочки. Зальём холодной водой и будем варить до готовности.
Когда овощи готовы, можно слить лишнюю жидкость и подсолить. Оставить остывать.
Разбить овощи блендером в пюре.
Добавить муку и яйцо, завести мягкое тесто. Муку добавлять постепенно. Как тесто перестанет липнуть - оно готово.
Отрезаем кусок теста и катаем колбаску. Отрезаем небольшие кусочки от колбаски и прижимаем вилкой. Одновременно ставим воду на огонь и ждём, когда закипит.
Варим картофельные ньокки с тыквой в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Накрошим немного чеснока, смешаем со сливочным маслом и добавим в горячие ньокки. Приятного аппетита!