E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из куриной печени в духовке

Запеканка из куриной печени в духовке

Для этой мясной запеканки куриная печень, лук и морковка нарезаются небольшими кубиками, чтобы получился красивый разрез готового блюда.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.

Ингредиенты для запеканки из куриной печени в духовке


Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Порезать лук и морковь


Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.

Положить овощи в форму


Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.

Печень помыть и порезать


Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.

Соединить все компоненты


Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.

Выложить печеночную массу в форму


Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.

Поставить форму в духовку


Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.

Испечь куриную запеканку


Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.

Достать запеканку из фольги


На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.

Готовая запеканка из куриной печени в духовке


Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.

Запеканка из куриной печени в духовке


Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.

Рецепт запеканки из куриной печени в духовке


Фото запеканки из куриной печени в духовке


Запеканка из куриной печени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо, давно искала такой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
нина
Спасибо , ОЧЕНЬ ПРОСТО, И ВКУСНО ХОРОШО , ЧТО ПРЕДЛОЖИЛИ РЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬ КУСОЧКАМИ, ЭТО ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО.СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Ириша Бывалый
Очень понравился такой вариант приготовления печени. Запеканка из куриной печени в духовке действительно вкусная получилась. Наверное можно и перчика болгарского туда порезать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Напишите, пожалуйста, 110 мин. это не долго или опечатка?
Нравится
(0)
ответить
Общее время приготовления - 2 часа, так что всё сходится.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я в газовой час запекала все приготовилось и не сухо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Елена, да уж чем дольше печень готовить, тем хуже для печени. Она становится сухой и жёсткой, поэтому минут 40 самое то, ну от силы один час.
Нравится
(0)
ответить
Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сытная запеканочка получилась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта