Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с творогом на сковороде. Кабачки всегда покупайте молоденькие и с прозрачной семечкой, они сочные и на них не нужно срезать кожицу. Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее будет запеканка.
Первым делом приготовим заливку. Для этого нужно в глубокой миске взбить два крупных яйца.
Дальше влейте молоко, смешайте венчиком.
Теперь переложите в миску творог и натертый сыр, разбейте и смешайте венчиком, чтобы не попадались комочки творога.
Подсыпьте муку, масса должна получиться достаточно густой, густоту потом разбавит сок кабачков.
Натрите кабачки тонкой соломкой, нарубите петрушку, пропустите через пресс чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу.
Массу перемешайте тщательно, густоту хорошо видно на фото.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Переложите массу в сковороду, сразу же сделайте тихим огонь. Выпекайте на тихом огне минут 10. Когда по бокам запеканка хорошо прогреется, а серединка слегка будет подрагивать, ее можно перевернуть.
Для этого накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее запеканку.
И аккуратно переложите запеканку с тарелки обратно на сковороду. Продолжайте выпекать запеканку из кабачков с творогом на сковороде на таком же тихом огне еще минут 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Нарежьте готовую запеканку на порции и можно сразу же подавать со сладким чаем или чашечкой свежесваренного кофе.
Очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с творогом готова.
Приятного!