E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;

морковь – 2 шт.;

бульон – 100 мл;

молоко - 100 мл;

фарш мясной – 0,5 кг;

лук – 1 головка;

горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;

сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;

яйцо – 1 шт;

масло сливочное – 50 грамм;

кориандр молотый – 1 ч.л;

чеснок – 1-2 зубчика;

куркума или карри – 0,5 ч.л;

мука – 0,5 ст.л.

  • 641 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.



Для приготовления понадобятся такие продукты: картофель, морковь. лук, чеснок, бараний фарш (в моём варианте другой мясной фарш), горошек зелёный (или в моем варианте фасоль стручковая), сыр, бульон овощной или мясной, молоко, сливочное масло, яйцо, куркума или карри, кориандр, соль и растительное масло для жарки.

Очистите картофель и поставьте его вариться на пюре.


Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и потушите минуты 3.


Затем влейте бульон, добавьте мясной фарш и потушите до готовности фарша.


В конце тушения добавьте зелёный горошек или зеленую фасоль.


Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Загустите мукой мясоовощную начинку, добавьте куркуму или карри и перемешайте.


С картофеля слейте лишнюю воду, посолите, добавьте сливочное масло и кориандр.


Сделайте пюре, добавьте в него молоко и яйцо и перемешайте.


На противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой уложите слой мясо-овощной начинки. Сверху сделайте слой из картофельного пюре, иногда его выдавливают красиво из кондитерского мешка ...




Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, а в конце приготовления посыпьте тёртым сыром.

Английский пастуший пирог, фото


Пастуший пирог готов.

Готовим пастуший пирог


Угощайте и угощайтесь!

Пастуший пирог, порция


Приятного аппетита!


Пастуший пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо поробовать! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Tiana
Хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта