Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся такие продукты: картофель, морковь. лук, чеснок, бараний фарш (в моём варианте другой мясной фарш), горошек зелёный (или в моем варианте фасоль стручковая), сыр, бульон овощной или мясной, молоко, сливочное масло, яйцо, куркума или карри, кориандр, соль и растительное масло для жарки.
Очистите картофель и поставьте его вариться на пюре.
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой и обжарьте их на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и потушите минуты 3.
Затем влейте бульон, добавьте мясной фарш и потушите до готовности фарша.
В конце тушения добавьте зелёный горошек или зеленую фасоль.
Муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Загустите мукой мясоовощную начинку, добавьте куркуму или карри и перемешайте.
С картофеля слейте лишнюю воду, посолите, добавьте сливочное масло и кориандр.
Сделайте пюре, добавьте в него молоко и яйцо и перемешайте.
На противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой уложите слой мясо-овощной начинки. Сверху сделайте слой из картофельного пюре, иногда его выдавливают красиво из кондитерского мешка ...
Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, а в конце приготовления посыпьте тёртым сыром.
Пастуший пирог готов.
Угощайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!