Подготовьте необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в горшочках. Картофель и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость, чуть посолите, через минут 5 отожмите всю лишнюю воду.
В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук, грибы и бекон.
Вбейте в картофель яйцо, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Добавьте остывший бекон с луком и грибами, а также нарубленную зелень. Еще раз все перемешайте. Бекон достаточно соленый, поэтому соль я больше не добавляла.
Разложите картофель в смазанные постным маслом порционные горшочки, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. За это время бабка должна приготовиться, но все же ориентируйтесь на свою духовку.
Спустя время откройте крышку, посыпьте готовую бабку натертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Картофельная бабка в горшочках готова. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Вкусно и очень сытно.
Приятного.