Возьмите все необходимые продукты для приготовления рыбы под белым маринадом. Белую морскую рыбу предварительно разморозьте, просушите бумажными полотенцами от остатков воды. Почистите и помойте овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте филе на куски, запанируйте рыбу в муке, обжарьте ее быстро с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбу снимите со сковороды, а в это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.
Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, влейте белое вино, прогрейте его около минуты на сильном огне.
Добавьте жирную сметану, размешайте, доведите до кипения.
Сделайте в маринаде лунки, выложите в них рыбу и готовьте на тихом огне под крышкой минуты 3, посолите и поперчите по вкусу. Мука на рыбе поможет соусу хорошо загустеть.
Посыпьте блюдо нарубленным свежим укропом и выключите плиту.
Рыба под белым маринадом готова. Подавайте с любимым гарниром, отлично к ней подходит вареный рис или картофель.
Приятного.