Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Камбала - очень вкусная рыба, и сегодня я предлагаю приготовить её в сметане на сковороде. Благодаря этому она получится нежной и сочной. Для начала рыбу нужно почистить, нарезать на кусочки и посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. И только после этого залить её сметаной и потушить под крышкой. Чтобы блюдо не было очень калорийным, рыбу я жарю на одной сковороде, а томлю в другой - чистой и без масла.
Для начала возьмите все необходимые продукты для приготовления камбалы в сметане на сковороде. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Затем рыбу следует почистить. Чешуи у неё нету, но слегка поскоблить ножом её туловище не помешает. С помощью кухонных ножниц обрежьте плавники и хвост, удалите голову и внутренности. Рыбу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью с обеих сторон.
Затем разрежьте камбалу на порционные кусочки.
Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
После чего переложите обжаренные кусочки камбалы в другую чистую сковороду (без масла) и залейте сметаной. Добавьте немного соли и приправу для рыбы, если любите.
Накройте крышкой и готовьте камбалу в сметане на сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.