Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для запекания трески в кляре в духовке. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.
Кусочки рыбы подсолите и присыпьте специями.
Для приготовления густого кляра насыпьте в миску пшеничную муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
Обмакните кусочки трески в кляр с двух сторон.
Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте филе трески в кляре в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
Готовую рыбу лопаткой достаньте из формы и сразу же подавайте.
В качестве дополнения подойдет гарнир или овощи, свежая зелень.
Приятного аппетита!