E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные стейки в духовке

Куриные стейки в духовке

Запеченные в духовке стейки из куриного филе - универсальное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей или к любому гарниру. Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. Такие стейки смело можно употреблять в пищу, если вы приверженец правильного и здорового питания. При желании соль можно полностью исключить из состава маринада и немного увеличить количество соевого соуса.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания куриных стейков в духовке. Куриное филе помойте и обсушите. В другой раз я бы обрезала все кусочки жира, но поскольку стейки мы будем запекать в духовке, то жирок не даст филе пересушиться.


Если получится купить филе цыплят - отлично, если это курица, тогда разрежьте каждый кусок вдоль на две части, чтобы толщина была не больше 2 сантиметров, так стейки быстрее пропекутся. Выложите филе в глубокую миску.


Влейте к куриному филе масло хорошего качества, соевый соус, мёд и уксус. Всыпьте любимую приправу для курицы, щепоть морской соли и перца черного молотого.


Тщательно все перемешайте, оставьте стейки в маринаде минут на 30. За это время они пропитаются всеми вкусами маринада и за счет винного уксуса станут мягче.


Спустя время переложите стейки в форму для запекания, но без маринада, его можно слить. Отправьте куриное филе в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Во время запекания из курицы выделится сок, в котором и будут запекаться стейки. Потом этот сок можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.


Мягкие, сочные и очень вкусные куриные стейки в духовке готовы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного.


Куриные стейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кирилл
Отлично. Соединил этот рецепт и ещё один, и вышло сочно и поджаристо.
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А мед когда положить?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Альбина, в маринад)
Нравится
(0)
ответить
И салатик)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да))))) греческий
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мясо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у меня даже сына ел, сказал, что такое ему понравилось)) обычно ни-ни
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, балуваный он у тебя Мой такое ест всегда с удовольствием и добавку просит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта