Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
Курица с грибами в духовке получается особенно вкусной. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые сохраняют упругую форму после обжаривания: шампиньоны, вешенки, лисички или даже опята.
Для приготовления курицы с грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте грибы крупными кусочками.
Оставьте от общего количества масла 1,5 ст.л., на остатках масла обжарьте грибы и нарезанный полукольцам лук.
Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте кусочки курицы с 1,5 ст.л. масла, лимонным соком и специями. Посолите по вкусу.
Добавьте к курице обжаренные грибы с луком и равномерно распределите все ингредиенты по форме. Влейте в форму 150 мл любой жидкости - воды, вина или бульона.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
Курица с грибами, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим!