E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике


Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар


Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту


Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку


Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы


Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо


Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму


Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой


Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике


Куриная грудка в аджике, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Анатолий
А оливковое масло когда добавлять? Или это уже в другое блюдо?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
КАкой аппетитный пряный маринад!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Блюдо вкусное, можно и на праздник подать
Нравится
(0)
ответить
ПрЭлестно!© Ленусь, а я с домашней своей аджичкой делаю - нежно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я пока еще сама аджику не делала, давай, делись рецептиком, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вот моя любимая аджичка! http://www.iamcook.ru/showrecipe/6547
Нравится
(2)
ответить
Леночка, грудка  Фото очень красивые!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Курочка - достойная)
Нравится
(1)
ответить
красота какая и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, рецептик из любимых, готовлю так часто, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная, сочная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да, очень сочно и пряно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая аппетитная курочка, люблю аджику!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо. У меня муж любит все острое, ну , а я в щадящем режиме могу аджику есть). С курочкой получается очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобная курочка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, курочка получается сочной и остро-пряной, мы такое любим))
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красоту, глаз не отрвать...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне))
Нравится
(0)
ответить
Эх, как же грудки-то захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, а что мешает приготовить, продукты доступные, грудка сочная получается..убедила?)))
Нравится
(0)
ответить
Ага, только аджики нет)))
Нравится
(0)
ответить
отличный маринад, курица в нем получается очень вкусной я еще добавляю немного белого винного уксуса;)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надо попробовать с уксусом, спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Непременно приготовлю! Всё по моему вкусу! И фотографии отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, готовь, это очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта