Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его дома. Доступные продукты, минимум времени и у вас на столе вкусный семейный ужин.
Для приготовления запеченного куриного филе по-арабски понадобятся следующие продукты.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль на 2-3 части, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и добавьте приправу карри. Соедините рис с консервированными кукурузой и горошком, перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриное филе. Сверху положите 1-2 ст.л. рисовой начинки.
Смажьте майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром и положите половинки помидоров черри.
Накройте противень фольгой и запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Подавайте запеченное куриное филе по-арабски горячим со свежими овощами и зеленью.