Для приготовления мяса по-французски с овощами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Овощи и мясо помойте и обсушите, нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте свинину кухонным специальным молотком, выложите мясо в огнеупорную форму, посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте мясо небольшим количеством майонеза, посыпьте его нарезанным репчатым луком.
Кабачок нарежьте тоненькими кружочками, выложите слегка внахлест на мясо, слегка полейте майонезом.
Очистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и помидоры черри мелким кубиком, посыпьте ими слой кабачка. Помидоры желательно очистить от сердцевины, иначе будет много сока.
Посыпьте заготовку натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В процессе форму нужно будет накрыть фольгой, чтобы сыр не стал твердой коркой. Если овощного сока выделится слишком много, его желательно слить, чтобы мясо в нем не плавало.
Свинина получается очень вкусной и сочной, еще и очень ароматной.
Мясо по-французски с овощами в духовке удалось! Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Очень вкусно, приятного!