E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы из индейки

Зразы из индейки

Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.


Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Ингредиенты для зраз из индейки в духовке


Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Соединить фарш, хлеб, соль и перец


Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Измельчить погружным блендером


Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Обвалять фарш в муке


Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Порезать лук и яйца


Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Положить на фарш начинку


Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Сформировать котлету с начинкой


Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Выложить заготовки в форму


Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Пожарить котлеты


Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Фото зраз из индейки в духовке


Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Рецепт зраз из индейки в духовке


Зразы из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Санчоус
Отличный рецепт, правда я их поменьше сделал (10 штук из 700 грамм фарша), хлеб замочил в молоке, панировал в сухарях и обжарил перед запеканием. Получились отличные зразы, совсем не сухие, хотя фарш также индюшачий (грудка/филе бедра 50/50). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Санчоус, спасибо за ваш комментарий!)) Рады, что вам всё понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Благодарю за рецепт!! Все четко и ясно написано, соблазнили на приготовление ;) теперь котлеты в духовке буду делать тоже, мне больше понравилось, чем на сковородке:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт! Зразы получились зачётные!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлия, благодарю за отзыв с фото. Я очень рада, что понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Благодарю за рецепт - нам с мужем зразы очень понравились
Нравится
(0)
ответить
Ириш, фарш у вас какой интересный продают. Отличные зразы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Продают готовый из индейки)) Можно на мясорубке домашний провернуть, но я поленилась. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие зразы!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, спасибо! Мой муж сказал, что это самые вкусные котлеты в мире))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта