Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.
Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.
Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.
Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.
Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.
Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.
Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.
С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.
Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.
Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.
Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.
Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?
Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!