E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...

Ингредиенты

Свинина безкостная - 900 г

Лук - 1-2 головки

Картофель - 6-9 шт

Морковь - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - по желанию 1-2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов
262 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно. Подготовьте ингредиенты:

Фото 1


Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

Фото 2


затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

Фото 3


минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Фото 4


Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

Фото 5


и картофель.

Фото 6

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.


Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.

Фото 7


Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Готовим жаркое из свинины и картофеля в мультиварке
Фото 8


Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке
Фото 9


Жаркое в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Спасибо за рецепт. Пожалуйста, укажите, что при добавлении томатной пасты неплохо бы добавить немного сахара. Иначе вкус помидор перебивает всё остальное.
Нравится
(0)
ответить
Арина
Здравствуйте! А воду нужно добавлять? Если да, то в какой момент и сколько?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина, добрый день! От овощей, а особенно от лука выделяется сок. А если мясного и сока овощей будет маловато, то влейте горячую  воду после начала тушения картофеля. Ориентируйтесь по ситуации и личному желанию, наверное от 0,5 до 1 стакана.
Нравится
(0)
ответить
Дина
Нина, хочу вам выразить благодарность за рецепт, уже несколько лет по нем готовлю! Одно из самых любимых блюд моей семьи. Успехов вам и всего самого наилучшего! Спасибки!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дина, спасибо за добрые слова 
Нравится
(0)
ответить
Нехозяйка
А солить когда?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нехозяйка , в рецепте посолен лук при жарке в 1м шаге. но каждый по вкусу может досолить готовое блюдо / свою порцию и т.д. не проблема)
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Классный рецепт. Респект автору!
Нравится
(2)
ответить
Арина
Спасибо! То, что надо в большой семье, когда на руках 2-месячный ребенок. Только подскажите, длительный режим"томление" - это насколько?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно то, что надо. у некоторых моделей МВ есть режим "томление" (у моей 5 часов на пониженных температурах).
Нравится
(2)
ответить
Диана
Замечательно:)
Нравится
(0)
ответить
спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мы живем в общежитии, на 8 семей одна кухня, мультиварка очень спасает, когда все, приходя с работы, занимают газовую плиту. Все готовят по разному, кто просто макароны с сосисками за 20 мин, а кто и по 2 часа, одной газовой плиты не хватает. Поэтому выход в качестве мультиварки очень хороший.
Нравится
(6)
ответить
отличное решение. я все чаще слушу, что мультиваркой пользуются в общежитиях или кто комнату снимает.
Нравится
(-1)
ответить
Вячеслав
Для чего здесь нужна мультиварка? Все инградиенты приходится по этой технологии обжаривать. Не проще ли взять кастрюлю с толстым дном. Мне кажется, что мультиварка - кухонное устройство для ленивых. Нарезал, загрузил, нажал 2 кнопки и иди, делай другие дела. Кулинарные рецепты необходимо вывешивать именно для мультиварки а не для сковороды.
Нравится
(3)
ответить
Вячеслав, не всегда под рукой есть плита или кастрюля, например мы в дачных условиях пользуемся исключительно мультиваркой - это удобно.
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав, я практически каждый день готовлю разные и новые блюда: супы, основные и выпечку. полуфабрикаты практически не покупаем. так что вряд ли ленива)
а мультиварка - это просто кастрюля с подогревом до нужной температуры её дна и стенок. на плите, в отличие от мультиварки, не такой равномерный 3Д нагрев продукта (хотя, тоже все отлично и на плите!)
пульт для телевизора - вот это изобретение для ленивых))
Нравится
(19)
ответить
Janis
Вячеслав, Так в мультиварке и жарят, есть у неё, такая опция как жарка!
Нравится
(2)
ответить
Лара
Это потому что у вас нет мультиварки, получается очень вкусно, потому что продукты не перевариваются
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо )
Нравится
(3)
ответить
Аппетитное жаркое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)