Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ездили на Привоз, чтобы купить ароматные домашние копченые ребрышки - это был целый ритуал. Сейчас же копченые свиные ребра можно купить в любом мясном магазине, причем очень приличного качества. Если ваша семья любит традиционные сытные зимние блюда, тогда обязательно побалуйте родных этим блюдом, ведь это очень вкусно и сытно.
Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогрейте постное рафинированное масло. Выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, подержите овощи на среднем огне около минуты, до мягкости.
Сразу же добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне минут 5.
Дальше добавьте тонко нашинкованную капусту. Готовьте овощи минут 5-7 на тихом огне. Начинайте потихоньку подливать воду, тушите все это дело под крышкой минут 10.
Когда картофель будет практически готов, положите в сковороду нарезанные по косточке ребра и раздавленный зубчик чеснока, перемешайте, готовьте еще минуты 3.
Последним положите в сковороду любимый томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, потомите на тихом огне минуту-другую, выключите плиту. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками разложите по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо семье на обед или ужин.
Очень вкусно и сытно. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!