Маринад, рецептом которого я хочу поделиться, в общем может служить и просто соусом к мясу, особенно - шашлыку. Он очень вкусный и ароматный!
Готовится из простых продуктов. Состав пряностей и трав вы можете регулировать по своим вкусу и предпочтениям.
То же самое касается и соуса табаско. Как известно, он очень жгучий!
Перечень ингредиентов дан из расчета на 1-1,5 кг курицы.
Подготовьте продукты для томатного маринада для курицы с табаско по списку.
В чашу блендера выкладываем томаты в собственном соку, перец, соль и нарезанный чеснок.
Пюрируем смесь погружным блендером.
Добавим смесь трав и паприку. Перемешиваем.
Затем очередь табаско...
... и подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Томатный маринад для курицы с табаско готов!
В таком виде его можно уже употреблять, но наша цель - замариновать курицу: целую, голени, бедра, крылья - что ваша душенька пожелает!
Курицу заливаем маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был им покрыт.
Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше - на ночь. Лично у меня обычно маринуется сутки.
Так выглядит маринад для подачи на стол.
А вот так выглядит приготовленная курица, маринованная в предложенном маринаде: получается очень сочно и пикантно-остро.
Приятного аппетита!