Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут - максимум на 5 минут.
Маринад с зернистой горчицей для курицы - один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту :-)
Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.
Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
Затем добавим мед и зернистую горчицу.
Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.
Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!
Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу - что у вас будет на ужин?
Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше - оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).
Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.
Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.
Приятного вам!!!