Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете добавить в рецепт специи и травы, различные овощи, также можно взять несколько различных видов грибов. Тушить картофель в кастрюле очень удобно, время приготовления здесь напрямую зависит от выбранного сорта картофеля. Картофель у нас получится с небольшим количеством юшки, поэтому подавать к столу блюдо можно к обеду. Добавьте к готовому картофелю свежие овощи, зелень, разносолы.
Продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в кастрюле подготовьте по списку ингредиентов.
Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать крупными кусочками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать брусочками, добавить к картофелю.
Очистить луковицу, сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Переложить в кастрюлю овощи.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать довольно крупно и сложить в кастрюлю.
Добавить к овощам немного соли и молотый перец, всыпать сухой чеснок. Влить сразу теплую воду или теплый бульон – овощной, грибной, куриный. Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь, тушить 20-30 минут. В конце приготовления снять пробу, разложить картошку по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!