E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Паэлья с грибами

Паэлья с грибами

Рецепт простой и вкусной паэльи с грибами.

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

  • 81 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.


Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.


Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.


Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.


Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.


Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.


Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.


Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.


Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.


Просто и очень вкусно. Приятного.


Паэлья с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марфа
Все класс, сделали с диким рисом. Оч вкусно.
Только вопрос к автору рецепта: откуда возьмется овощной бульон? От другого блюда)?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марфа, иногда я замораживаю впрок, если остается, иногда варю предварительно овощи минут 10, а иногда покупаю готовый. 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
А почему во время поста вино исключить? Вино по православным канонам, воздержание от вина в пост, обязательно лишь в те дни, когда предписано воздерживаться от постного масла.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, тогда будем считать, что это касается этих самых дней)) 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, с грибочками то!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, с этими очень)
Нравится
(0)
ответить
Вино в себя и варим рис, можно так сократить рецепт?)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ход твоих мыслей мне очень нравится
Нравится
(1)
ответить
Шо там все ихние паэльи, ризотты?! Вкусная рисовая каша!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, только с этой "кашей" нужно поиграться "слегка"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта