Гуляш по мадьярски - блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте - помидоры и сладкий перец. Овощи чаще всего готовят с мясом, чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным. Готовить гуляш по этому рецепту в мультиварке - сплошное удовольствие, а результат неизменно получается потрясающим. Мои близкие его оценили на 5+.
Для приготовления гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке нужно взять все заявленные ингредиенты.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
Стручки перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать их холодной водой и снять кожицу.
Помидоры разрезать, чайной ложкой удалить семена, а мякоть нарезать кусочками.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, выложить кусочки мяса, морковь и лук.
Обжаривать овощи и мясо при открытой крышке в режиме «жарка» при постоянном помешивании.
За 2 минуты до окончания жарки посыпать массу мукой.
Массу тщательно перемешать.
По окончании жарки добавить подготовленные помидоры и перец.
Смесь перемешать, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает содержимое.
Готовить при закрытой крышке в режиме «тушение» в течение 2 часов.
Подать гуляш по-мадьярски с гарниром (картофель, рис, макаронные изделия). Можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!