E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 246 голосов


Процесс приготовления

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана кипятка или горячего мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (625)
Добавить комментарий
Людмила очень вкусный
Очень вкусный получился гуляш, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила очень вкусный, рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусный гуляш получается. Готовлю по этому рецепту не первый раз.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья,  благодарю Вас за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Зэр гут как говорят французы!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Сергей, так немцы говорят.
Нравится
(3)
ответить
Микола
Сергей, немцы а не французы 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, мясо мягкое-мягкое
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Ну очень, очень вкусно, мясо во рту тает. Очень доволен муж, съел всю порцию с удовольствием! Очень вам благодарна за рецепт и четкое его изложение.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(1)
ответить
Полина
Получилось даже очень вкусно )))

Гуляшик с гороховым пюре.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Маргарита
Непонятно, почему горячее мясо в процессе готовки заливать прохладной водой? Всегда заливают кипятком, так как заливание горячего мяса холодной водой делает его жёстким. Это классика.
Нравится
(9)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, а знаете, Вы пожалуй правы. Я этот рецепт размещал тут около 10 лет назад, а может и больше, когда только начинал осваивать кулинарию, но сейчас считаю также как и Вы. Я внес изменения в описание процесса приготовления и благодарю Вас за наводку 
Нравится
(24)
ответить
Галинка
Спасибо огромное за этот рецепт! Вкусно, просто, бюджетно! Отдельное спасибо за такое подробное и пошаговое описание! 
Получилось с первого раза вкусно очень! Мужу понравилось. 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галинка, во благо! Очень рад, что рецепт понравился вам, а блюдо сделала мужа немного счастливее 
Нравится
(6)
ответить
Андркй
С меня повар так себе, но жена похвалила. Легко, просто, вкусно
Спс за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андркй, благодарю Вас за отзыв. Надеюсь, что это самое начало Вашего кулинарного пути. Ведь кулинария - это очень увлекательное занятие и тут можно развиваться в разных направлениях от ПП блюд до Десертов. Заглядывайте к нам почаще, это будет отличным стартом. Ну и будете радовать близких вкусными и полезными домашними блюдами 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
И правда, самый простой, но очень вкусный рецепт! Давно искала такой!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Леонид
Всё очень просто и обалденно вкусно 5+
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Леонид, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ооооочень вкусно!спасибо за рецепт))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Очень вкусно получилось
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксюша, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Настя
Получилось отлично. Добавила чеснока в конце и вместо томатной пасты был томатный сок. Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Настя, благодарю Вас за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Гуляш удался на славу, благодарю
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусное блюдо большое спасибо
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Сергей Новичок
А вот я готовил в первый раз гуляш и в помощь решил воспользоваться этим рецептом,так блюдо получилось очень вкусное!!! Только я за 10 минут до конца тушение добавил нарезанные полукольцами пару зубчиков чеснока. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за доверие к рецепту и фотку готового блюда. Кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Ян
У меня получилось очень жидко как суп
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ян
Ну я вообще первый раз в жизни что то готовлю сам, почему нужно ли ему постоять что бы загустел
Нравится
(12)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ян, благодарю Вас за фотоотчет. Скорее всего Вы добавили воды больше чем надо. Воду можно загустить мукой, то есть, если хотите более густую подливу, добавьте еще немного муки. 
Нравится
(3)
ответить
Юля
Ян, дабавьте муки, если получается слишком жидко
Нравится
(1)
ответить
Оля К Новичок
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оля К, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
володя
На картинке выглядет аппетитно.Попробую приготовить.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Володя, обязательно попробуйте. Буду рад, если расскажете, вкусное ли получилось блюдо 
Нравится
(1)
ответить
Руслан
Вкусно получилось, сам не ожидал...
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, очень рад, что все получилось как надо. Приятного Вам аппетита и всех благ 
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Готовлю именно этот гуляш уже несколько лет,только соль добааляю одну ч.л. Очень вкусное блюдо,все всегда в восторге. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта