E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Вода – 840 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 106 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из лосятины с подливкой


Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Порезать мясо


В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Обжарить мясо


В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Порезать лук


В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Обжарить муку


Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Обжарить мясо на сковороде


Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Влить воду


Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Выпарить воду


Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Добавить лук, соль и перец


При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Обжарить мясо с луком


Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Положить томатную пасту


В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Смешать воду с мукой


В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Добавить лавровый лист и воду


Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Влить воду с мукой


Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Фото гуляша из лосятины с подливкой


Приятного Вам аппетита!

Готовый гуляш из лосятины с подливкой


Гуляш из лосятины с подливкой


Мясо в соусе


Гуляш из лосятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
владимир
рецепт отменный, но я добавил немного сливок... нет похвалы...
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо офигенно, но делал с кетчупом
Нравится
(0)
ответить
Азат
Спасибо за рецепт. Супруга сказала, что лучше чем у неё получилось. А она готовит шикарно.
Нравится
(0)
ответить
Александр
В корне не правильно! Нельзя лосятину сначала поджаривать, а потом тушить. Ибо создается корочка, через которую мясо не пропаривается, тем более такие куски как на фото. Либо вы там лосенка готовили, либо мы говорим о разном мясе.
Нравится
(18)
ответить
Ольга
Спасибо, это мясо полезное очень
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Нужно тушить гораздо дольше
Нравится
(18)
ответить
дон хуан
хочу такую вилку 
Нравится
(2)
ответить
Не приходилось пробовать лосятину! Но рецепт такой яркий, супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хорошо и вкусно приготовила. у меня самые яркие вкусовые впечатления были после пельменей из кабана, а лось - обычная говядина)))
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Согласна.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Татьяна, говядина и рядом с лосем не лежала, как в прямом так и переносном смысле.
Нравится
(1)
ответить
Александр, кому как)))
Нравится
(0)
ответить
виталий
Александр, вообще то похоже это мясо не дичь слишком яркая 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, ни разу лосятину не пробовала! Какова она на цвет?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! На втором и третьем фото есть свежее мясо лося. Нам очень нравятся блюда из лосятины.
Нравится
(0)
ответить
Так вот он какой, северный олень))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта