Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с курицей в аэрогриле. У меня обычное куриное филе, гречка и немного овощей. Вы можете дополнить блюдо любимыми специями - получится еще более ароматно.
Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде в течение нескольких минут, до мягкости, зажаривать не нужно, а лишь слегка их приготовить.
Можно, конечно, добавить и сырые овощи, вы даже снизите калорийность блюда, но так мне нравится больше.
Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.
Гречку тщательно промойте и всыпьте в силиконовую форму для выпечки, добавьте нарезанную курицу.
Установите форму в аэрогриль, добавьте к курице с гречкой обжаренные лук и морковь.
Добавьте соль, черный молотый перец и влейте кипяток. Установите чашу в аэрогриль. Готовьте гречку с курицей в аэрогриле при температуре 180 градусов 30 минут.
В процессе приготовления при необходимости доливайте воду. По истечении времени ваша гречневая каша с курицей должна быть полностью готова. Возможно, вам потребуется больше/меньше времени на приготовление, все зависит от особенностей вашей техники. Ориентируйтесь на ваш аэрогриль, при необходимости увеличьте время приготовления.
Гречка с курицей в аэрогриле готова! Приятного аппетита!
Написать комментарий