E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Куриная запеканка с гречкой

Куриная запеканка с гречкой

Приготовим вкусную, сытную запеканку из курицы и гречки с грибами. Такая запеканка получается достаточно питательной и подходит всей семье для домашнего обеда или ужина. Благодаря заливке из сливок и яиц запеканка прекрасно держит форму и получается сочной.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.34
  • Ж: 6.13
  • У: 7.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриной запеканки с гречкой и грибами. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся после обеда или ужина, и готовый куриный фарш. Тогда блюдо приготовится быстрее.


Приготовим зажарку: лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте до мягкости на растительном масле.


Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте вместе, пока грибы не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.


Из куриного филе удобным для вас способом сделайте фарш.


Гречневую крупу хорошо промойте, залейте двумя стаканами чистой воды, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности и испарения жидкости. Снимите готовую кашу с плиты, посолите и добавьте сливочное масло. Перемешайте.


Приготовленную зажарку из овощей и грибов посолите, поперчите и разделите визуально на две равные части. Одну часть овощей добавьте к куриному фаршу, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте.


Вторую часть овощей добавьте к готовой гречневой каше.


Приготовьте заливку: смешайте куриные яйца, соль, перец и сливки.


Соберите запеканку: форму размером 15 на 20 сантиметров выстелите пергаментом (не обязательно), выложите половину приготовленной гречневой каши с овощами, разровняйте поверхность, слегка уплотнив слой ложкой.


Поверх гречки выложите слой из куриного фарша с овощами и тоже уплотните его.


На слой куриного фарша выложите оставшуюся гречку. Также разровняйте, уплотняя, этот слой ложкой.


Сверху залейте слои заливкой. Палочкой для суши сделайте частые проколы по всей толщине слоёв, чтобы заливка пропитала их.


Посыпьте натертым сыром и запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


Куриная запеканка с гречкой и грибами готова! Дайте ей остыть минут 10 и можно подавать!


Разрежьте запеканку на порции и подайте к столу. К такой гречневой запеканке отлично подойдут солёные огурцы, помидоры или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!



Куриная запеканка с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ну это прям праздничный закусочный торт!!! ЗдОрово!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой насыщенный вкус у запеканки
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, ага вкусно!) спасибушки!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке

Говяжий фарш с шампиньонами

Суп с тушенкой и лапшой

Тостада

Рулетики из ветчины с творожным сыром и чесноком

Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом
Мобильная версия сайта