Сразу соберите все ингредиенты для приготовления картофельной бабки с курицей в духовке.
Почистите лук репчатый и одну луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Добавьте к луку куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, добавьте 1/2 ч.л. соли и хмели-сунели. Обжаривайте, регулярно помешивая лопаткой, до появления легкой золотистой корочки на кусочках куриного филе.
Картофель почистите и помойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера, туда же выложите вторую очищенную луковицу, нарезав ее крупными кусочками.
Запустите устройство на максимальной мощности примерно на 30 секунд, и у вас должна получиться в итоге картофельная масса такая, как будто вы натерли ее на мелкой терке.
Картофельную массу из чаши блендера выложите в миску, добавьте 1/2 ч.л. соли, муку и сметану. Перемешайте.
Добавьте к картофельной массе обжаренные кусочки куриного филе с луком. Перемешайте.
Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите картофельную массу, разравнивая ложкой. Выпекайте картофельную бабку с курицей в духовке, уже разогретой до 180 градусов, 35-40 минут, до готовности.
Горячую картофельную бабку с куриным филе подавайте сразу же к столу со сметаной, разложив порционно по тарелкам. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!