Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. Если будете готовить фарш из индейки самостоятельно, то также рекомендую перекручивать в мясорубке именно красное филе индейки (с голени или бедра) или брать пополам белое и красное индюшиное мясо, так запеканка будет сочнее. А вот из одной грудки, конечно, будет диетично, но всё же несколько суховато.
Лук и морковь почистите. Овощи и зелень сполосните.
Из приправ я использовала только молотую смесь пяти перцев, но вы можете брать любые специи на свой вкус - для фарша, для птицы, смесь итальянских или прованских трав - всё это отлично подойдёт к индейке.
Нарежьте мелко лук и морковь и слегка спассеруйте их до прозрачности на разогретом масле. Немного остудите.
К фаршу индейки добавьте пассерованные овощи, нарубленную петрушку, панировочные сухари и воду. Приправьте по вкусу солью и молотой смесью перцев.
Хорошенько размешайте массу, чтобы вся вода вошла в фарш.
Выложите получившуюся массу в форму для запекания не очень толстым слоем (можно даже выложить в сковороду, если у неё металлическая или отстегивающаяся ручка).
Разровняйте фарш вилкой, можно сделать узоры. Поставьте в нагретую до 180°С духовку.
Готовьте запеканку из фарша индейки в духовке до готовности и румяного цвета, около 40 минут. Степень готовности определяем так: проткните запеканку в центре ножом - должен выделиться прозрачный сок.
Пока она запекается, вы сможете приготовить простой гарнир.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут.
Всё, можно подавать на стол! Нарежьте запеканку на порционные кусочки и приятного аппетита.