Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Индейка на обед на каждый день
Коллекция рецептов простых и вкусных мясных блюд из индейки на обед на каждый день.
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...
Ингредиенты
Индейка филе - 500 г
Огурцы соленые - 120 г
Помидоры - 150 г
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Вода горячая - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Голень индейки - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.
Очистите и ...
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Картофель – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода/бульон – 500 мл
Подготовим все продукты по списку.
Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 20 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 15-25% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Укроп свежий - 1 ст.л.
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать ...
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Тыква - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!
Ингредиенты
Мясо индейки – 2 кг
Сушеная паприка – 8 г
Сушеные помидоры – 8 г
Соль поваренная – 18 г
Соль нитритная – 18 г
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления запеканки ...
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Цукини – 650 г
Морковь – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
Ингредиенты
Индейка филе - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Соль-перец - по вкусу
Сметана - 150 г
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.
Ингредиенты
Фарш индейки - 350 г
Кабачок - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно ...
Ингредиенты
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Вода - 700 мл
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Гуляш. Блюдо, знакомое всем с детского сада и школьной столовой. Оказывается, это традиционно венгерское кушанье: пастухи, уходя в горы, брали с собой тушенное в бульоне с овощами мясо – это ...
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки - 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твердый легкий - 60 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Чесночный перец - 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.
...
Ингредиенты
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам.
Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты ...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш из индейки - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис - 4 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Хлеб - 1 ломтик
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соус:
Сметана - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Мука - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо - котлеты из фарша индейки. Такие котлеты разнообразят ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Котлеты из фарша индейки - вполне бюджетное ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1-2 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 100 г
Молоко - 70-100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то ...
Ингредиенты
Мясо индейки - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - по желанию
Масло подсолнечное - для жарки
Укроп свежий - по вкусу
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Для приготовления плова с индейкой в мультиварке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.
...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 600 г
Рис пропаренный - 400 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 80 г
Соль - по вкусу
Специи для плова - 1 ст.л.
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для ...
Ингредиенты
Филе индейки - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для смазывания чаши пароварки
Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного ...
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Вода – 2-2,5 л
Картошка – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Мука - для обваливания
Перец (горошком) - по вкусу
Хлеб или батон - 2 ломтика
Наши компоненты готовы, приступим!
Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.
...
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Рис – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2,5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|