E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Мясо индейки на данный момент считается чуть ли не самым полезным. Оно уникально по своему составу, рекомендуется диетологами, благотворно влияет на организм человека. Всех достоинств не перечесть, но все они заставляют отдавать предпочтение в выборе мяса именно мясу индейки. Для плова этот продукт очень подходит. Я сегодня использую филе бедра – оно не слишком постное, при этом очень сочное и вкусное. Все прочие ингредиенты – как и в стандартном варианте. Готовить плов из индейки мы будем на сковороде, что не только удобно, но и быстро.

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наши компоненты готовы, приступим!


Филе бедра промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.


Выкладываем мясо на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5-7 минут до красивой корочки.


Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.


Лук режем толстыми полукольцами.


Выкладываем овощи к мясу и жарим всё вместе ещё пару минут.


Заливаем содержимое сковороды горячей водой, солим и перчим, всыпаем куркуму. Тушим всё вместе 10 минут.


Затем всыпаем на сковороду тщательно промытый рис, а также зиру. Готовим плов до впитывания влаги и мягкости крупы.


Готовый плов оставьте под крышкой настаиваться на 15 минут для получения более насыщенного вкуса.


Плов из индейки готов! Приятного аппетита!


Плов с индейкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вся жидкость впиталась, а рис остался жестким, подлейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Рецепт очень понравился.
Обычно плов в сковороде получается немного липким, поэтому редко готовила именно такой домашний вариант.
Попробовала Ваш рецепт, и о чудо.
У меня получился вкуснейший рассыпчатый плов. Я так рада.
Спасибо большое за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за фото и комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Мирослава
Рис получился очень вкусным, насыщенным, ароматным. Продукты все не особо дорогие. В общем бюджетное блюдо. Готовится легко, я думаю сможет приготовить даже ребёнок. Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мирослава, благодарю вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Сегодня приготовила плов по вашему рецепту. Это самый удачный рецепт из всех, что я готовила. Все очень подробно написано, справится даже новичок. Получился очень ароматный и вкусный плов.
Фото
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наташа, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Жена попросила приготовить плов с филе бедра индейки.Ей кажется,что этот вариант полегче в плане калорий и жира.Жена попросила и я ответил-ЕСТЬ!!!У меня всё не как у людей.Филе 1 кг.400гр.Риса 900 гр. и всё остальное умножил на три,а морковки в 4-5 раз.Морковку от своей лени натёр на тёрке.Это мой третий или четвёртый рецепт плова и я пока с рисом на ВЫ.Получается через раз то рисинка к рисинке,а то кашка.В этот раз получилась кашка,но Очень Вкусная!!!Ошибку свою знаю,а именно переборщил с водой.Буду учиться и дальше.Вам ещё раз большое спасибо.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(20)
ответить
Дима+++, или могли рис выбрать не подходящий
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Дима+++, раньше тоже через раз получался. Беру теперь рис пропаренный, не для плова. и около 1,5 см выше уровня риса наливаю - всегда получается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта