E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с индейкой в мультиварке

Плов с индейкой в мультиварке

Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 600 г

Рис пропаренный - 400 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.1
  • Ж: 9.4
  • У: 23

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления плова с индейкой в мультиварке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.

Ингредиенты для плова с индейкой в мультирваке
Фото 1


Нарежьте мясо кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме "Жарка". У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.

Обжарить лук, морковь и мясо
Фото 2


После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.

Всыпать специи
Фото 3


Насыпать рис и положить чеснок
Фото 4


Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры - от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим "Плов" и дождитесь сигнала об окончании программы.


В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.

Влить воду
Фото 5


Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!

Рецепт плова с индейкой в мультирваке
Фото 6


Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь - горячий зеленый чай. Приятного аппетита!

Фото плова с индейкой в мультирваке
Фото 7


Плов с индейкой в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
виктор
спасибо, очень вкусно, я уже не раз сейчас буду готовить по вашему рецепту
Нравится
(1)
ответить
виктор, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо, готовлю.
Нравится
(1)
ответить
Александр, на здоровье! Присылайте фото результата!))
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Я хочу родителей порадовать, надеюсь получится
Нравится
(0)
ответить
Андрей, обязательно получится! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Очень вкусно получается и готовится просто, спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Лида
Странно , но именно когда я залила кипяток , а не холодную воду , как обычно, рис слипся(
Нравится
(5)
ответить
Руслан
Лида, обычно это и происходит с непропаренным рисом. Если рис непропаренный тогда да, однозначно холодная вода
Нравится
(1)
ответить
Todes
Спасибо! Очень вкусно! Уже второй раз готовлю по этому рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!  Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катюня Ценитель
Шикарно! Ем и наслаждаюсь! ) спасибо за рецептик! 
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Супер!!!!!!
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю плов! Аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Много приготовила, мне тарелочку поглубже)
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Конечно ,я как раз двойную порцию готовила!!! 
Нравится
(0)
ответить
классный 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!! Я в плов горсть изюма кидаю,тоже вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!Я вообще с сухофруктами плов люблю, но че-то у меня закончилось все в тот раз
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы