Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды или фрукты. Это дает пикантную сладковатость, а куркума окрашивает плов в нежно желтый цвет.
Основные продукты для приготовления плова с куриными ножками в мультиварке.
Ножки обжарить на сильном огне 2 минуты.
Рис промыть и залить водой. Добавить чеснок, абрикосы, лук и помидор, порезанные кубиками.
Добавить остальные специи.
Размешать, выложить в чашу ножки и масло от них. Снова перемешать.
Готовить плов с куриными ножками в мультиварке в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).