E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с курицей в кастрюле

Плов с курицей в кастрюле

Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 159 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.


Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.


Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для плова с курицей в кастрюле


Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Положить курицу в кастрюлю


Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь – брусочками.


Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Положить к мясу лук


Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Положить морковь


Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

Положить рис


Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

Добавить воду и чеснок


Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт плова с курицей в кастрюле


Плов с курицей в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Катя
Готовила первый раз, получилось очень вкусно
Нравится
(14)
ответить
Марина Автор рецепта
Катя , рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ярослава
рецепт прекрасен, первый раз готовили, получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ярослава, благодарю за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Диана
Перевела продукты, плов выбросила!;(
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, сомневаюсь, что Вы готовили это блюдо.
Нравится
(3)
ответить
дима
пролетел  без специй 
Нравится
(0)
ответить
Сима
Готовила плов четко по рецепту.
В рецепте не сказано ничего про специи. Плов без специй - не плов, а просто рис с курицей, луком и морковкой. Получилось невкусно.
ПЛОВ БЕЗ СПЕЦИЙ - НЕ ПЛОВ!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Сима, в ингредиентах написано "добавляем приправы по вкусу". Тем более, по определению, к специям относят сахар, соль, уксус, соду, лимонную кислоту ...., а приправы-это более широкое понятие. В ее составе могут быть и пряности и специи. Так, что Вы могли добавить любые приправы на Ваш вкус.
Нравится
(9)
ответить
Вова
Марина, а если ты не знаешь какие приправы нужны? Рецепты наверное ищут только в тех случаях, когда сами не знают как приготовить. Откуда человек знает какие специи нужны.
Нравится
(5)
ответить
Вова, обычно в приготовлении плова используется зира. На данное количество ингредиентов достаточно будет 2-3 чайные ложки зиры. Также можете добавлять черный молотый перец, сухую или не сухую абхазскую аджику. Будет вкусно, гарантирую 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вова, какие приправы нужны для плова я знаю, в данном случае у меня (на первом фото) готовая приправа для плова. 
Нравится
(2)
ответить
Альберт
Вова,а интернет вам на что? Отзывы писать?))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша))
Нравится
(2)
ответить
хорошо получилось, Мариш
Нравится
(0)
ответить
Плов очень аппетитный! Результат отличный!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, умница! Вот это пловчик!! Настоящему повару нет разницы в чем сварить. Результат - супер!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо за похвалу
Нравится
(0)
ответить
Люблю плов, но в кастрюле ни разу не доводилось его готовить. Очень интерсный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Сама плов люблю В кастрюле частенько готовлю, главное чтобы кастрюля с толстым дном была.
Нравится
(0)
ответить
любимое блюдо моего  мужа! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А мы его любим всей семьей))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какая вкуснота и красота! Очень люблю готовить такой плов, и обязательно с чесночком, как у тебя)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, мне тоже очень нравится плов с чесночком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта