Этому довольно простому, но очень вкусному блюду, научил меня один старый друг. Нет ничего сложного, главное - не заливать бульоном (водой), что бы рис остался рассыпчатым. Попробуйте и вам непременно он придется по вкусу.
Для начала, варим куриные бедра до полной готовности.
Мясо отделяем от костей.
Рис ставим в теплую воду на 30-40 минут.
Готовим остальные ингредиенты.
Лук, морковь и перец измельчаем. Горошек и кукурузу промываем под проточной водой.
В кастрюлю наливаем 2-3 ст ложки растительного масла и высыпаем туда лук. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Добавляем измельченные морковь, перец, а так же кукурузу и горошек. Все слегка обжариваем.
Сверху выкладываем мясо.
Высыпаем рис.
Заливаем оставшимся куриным бульоном так, чтобы рис лишь слегка был покрыт водой. Добавляем соль и специи по вкусу. И варим на сильном огне до выкипания бульона.
Затем накрываем плов крышкой и томим на маленьком огне до готовности риса.
Вот и все, плов по-ливански готов. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!