Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению плова с тыквой и курицей в духовке.
У меня остался жир от баранины, я решила его пустить в плов с курицей и тыквой. Нарезаю жир кусочками и добавляю в кастрюлю с маслом, вытапливаю.
Затем шкварки удаляю. Рис хорошо промываю и оставляю в теплой воде до момента ввода в блюдо.
Нарезку выполняю как обычно: морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами, курицу и тыкву - брусочками и кубиками.
Обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь и курицу, щедро присыпаю специальной приправой для плова, солю. Обжариваю всё вместе минут 5-7.
Теперь наступает очередь ввести рис: с него сливаю воду и распределяю его ровным слоем по поверхности обжарки.
Сверху раскладываю кусочки тыквы.
Вливаю горячую воду и ставлю кастрюлю в горячую духовку на 20-25 минут (180-200 градусов).
После сигнала плов сразу не вынимаю, а даю рису полностью распариться и впитать всю жидкость. В процессе, кстати, можно отслеживать количество воды.
Готовый плов с тыквой и курицей вынимаю из духовки, снимаю крышку, аккуратно перемешиваю и сразу подаю на стол.
Такой плов очень любят дети - он получается ароматным и сладковатым.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!