E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Ризотто - это вкусное пастообразное блюдо итальянской кухни. Сегодня мы приготовим ризотто с курицей в сливочном соусе. Готовят это нежное кушанье не только с курицей, но и с морепродуктами. Приготовьте на обед или ужин и подайте с белым сухим вином, ваши родные точно оценят. Важно! Не вливайте сразу всю жидкость в рис, в данном рецепте важен способ приготовления. Нужно добиться нежной пастообразной массы.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе курицы - 100 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 3.96
  • У: 13.85

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Первым делом возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с куриным филе в сливочном соусе.


Очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Затем извлеките чеснок и выбросьте, он нужен был только для аромата.


Нарежьте на маленькие кусочки лук и выложите в сковороду. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности.


Всыпьте рис и прогрейте на умеренном огне около 30 секунд.


Влейте 1/3 часть воды и прогрейте до полного впитывания в рис, при этом не забывайте помешивать. Затем влейте 1/2 часть воды и добавьте курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Прогрейте, помешивая, до полного впитывания жидкости.


Посолите, влейте оставшуюся воду и, помешивая, прогрейте до впитывания жидкости.


На этом этапе влейте вино и прогрейте, помешивая, на умеренном огне до испарения алкоголя.


Далее влейте сливки и доведите до загустения, буквально около 1 минуты.


По желанию добавьте петрушку.


Перед подачей посыпьте пармезаном. Ризотто с курицей в сливочном соусе готово.


Приятного аппетита!


Ризотто с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет филе куриной грудки или бедра.
  • Используйте рис с высоким содержанием крахмала, к примеру Арборио.
  • Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта