E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном

Ризотто с курицей и пармезаном - это идеальное итальянское ризотто, которому обрадуются даже итальянцы. Попробуйте!

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Куриное мясо - 250 г

Бульон - 750 мл

Чеснок - 2 зубка

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 50 мл

Пармезан - 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано. Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах. Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.


Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.

Ингредиенты для ризотто с курицей
Фото 1


Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея. Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.

Отварить курицу
Фото 2


Отделим мясо от костей. Его добавим в конце приготовления в ризотто.

Отделить мясо от костей
Фото 3


Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами. Возьмём сотейник с толстыми стенками и разогреем в нём масло. Чеснок обжарим и удалим.

Обжарить на масле чеснок
Фото 4


Обжарим лук до прозрачности и добавим рис. Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.

Обжарить лук с рисом
Фото 5


Вольём вино и будем мешать, пока оно не выпарится.

Влить вино
Фото 6


Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберёт в себя бульон. Повторим эту процедуру три раза.

Влить бульон
Фото 7


Когда рис вберёт третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса. В готовом блюде небольшая твёрдость риса должна ощущаться.

Приготовить рис
Фото 8


В готовый рис добавим соль, перец и травы. Выложим курицу и перемешаем. Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан. Перемешаем и сразу подаём.

Положить курицу и сыр
Фото 9


Приятного аппетита.

Фото ризотто с курицей
Фото 10


Ризотто с курицей и пармезаном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)