E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе - это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для грибов в сметанном соусе на сковороде


Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук


Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.

Положить грибы


Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.

Пожарить грибы с луком


Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.

Всыпать муку


Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.

Размешать грибы с мукой


Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.

Влить воду


Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.

Положить сметану


Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.

Рецепт грибов в сметанном соусе на сковороде


Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!

Фото грибов в сметанном соусе на сковороде


Грибы в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Гость
Раньше просто обжаривали грибы и в конце добавляли сметану. Очень понравились грибочки по этому рецепту)Спасибо Вам огромное!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо за отзыв, я очень очень рада, что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное фото! Хочется скушать всю баночку разом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня так не получится, очередь выстраивается
Нравится
(0)
ответить
Мне очень нравятся такие грибы, для меня они самые вкусные! Танюша, красиво и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, для меня тоже, не считая грилованных, их я больше люблю
Нравится
(0)
ответить
Ох, Таня, как же раздразнила грибочками....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся, реально вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м! Это так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, тоже очень люблю)
Нравится
(0)
ответить
Я б с запеченной картохой намахнула
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а я с пюрешкой
Нравится
(0)
ответить
Великолепно.... 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусненько
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта