Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.
Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.
Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.
Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.
Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.
Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.
Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.
Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!