Для приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом соберите продукты по списку.
Блюдо получается вкусным! Но если будете готовить спагетти лишь с шампиньонами, не ждите фееричного вкуса, потому как шампиньоны - грибы нейтральные по вкусу. А вот если у вас есть сушеные белые, будет отлично, если добавите немного и этих грибов - хватит буквально 10-15 граммов. Их необходимо залить кипятком, а спустя 10-15 минут воду слить (можно добавить ее в воду, в которой будете варить спагетти), а грибы нарезать и обжарить их вместе с шампиньонами.
Спагетти поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
А тем временем займитесь приготовлением соуса.
Грибы нарежьте произвольно и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве. Грибы выделят много жидкости, затем, когда жидкость полностью испарится, грибы начнут жариться - самое время перемешивать их, чтобы не пригорали.
Затем добавьте подсолнечное и сливочное масло, а также нарезанные мелко лук и чеснок.
Нагрев убавьте до среднего и жарьте, помешивая, до желаемого состояния лука.
В мисочке смешайте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
Добавьте воды столько, чтобы смесь получилась как жидкая сметана, как обычный йогурт, чтобы когда вы выложите ее к грибам, смесь лениво растекалась.
Выложите сметанную смесь к грибам. Добавьте соль и перец.
Перемешайте, прогрейте.
К соусу выложите спагетти (да, я спагетти ломаю, когда варю).
Перемешайте, немного прогрейте.
Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы.
Приятного аппетита!