Все необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками и кокосовым молоком - перед вами.
Хвосты тигровых креветок заранее разморозьте. Помойте и обсушите овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный тонкими пластинками шампиньон, обжарьте его до слегка золотистого цвета на сильном огне. Дальше уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, положите нарезанный зеленый лук и жарьте еще минуту.
Креветки очистите от панциря и кишечника, крупные хвосты порежьте на 2-3 части, переложите в сковороду на минуту.
Как только креветки поменяют цвет, влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанный сельдерей, посолите и поперчите соус, доведите до кипения. Готовьте на тихом огне минуты 2.
Параллельно отварите пасту согласно времени на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Как только кокосовое молоко начнет слегка загустевать, выложите в соус пасту и тщательно перемешайте снизу вверх.
Сразу же разложите пасту с креветками в соусе из кокосового молока по порциям и подавайте к столу немедленно.
Невероятно вкусно!
Приятного!