Для пасты с гребешками и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте есть статья, как какие креветки готовить. Советую обратить на неё внимание, если у вас будут не такие большие и розовые - вареные замороженные креветки как в этом рецепте. Кроме спагетти, подходят другие виды пасты и макаронных изделий.
Заранее разморозьте морепродукты. Две трети сыра пармезан натрите мелко - для соуса, одну треть - крупно - для подачи, но можете и весь одинаково. Посмотрите, сколько по времени будут готовиться ваши спагетти. Сориентируйтесь, когда начинать их варку с учетом быстрой жарки креветок и гребешков! У меня подготовка и приготовление соуса примерно совпали по времени с закипанием воды и варкой пасты.
С креветок снимите панцири и удалите со стороны спинки черную венку кишечника. У блюд с крупными креветками она способна испортить вкус. Зубчики чеснока раздавите ножом.
На сковороде на растительном и сливочном маслах на сильном, но не максимальном огне обжарьте крупные креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
На этом же шаге у меня началась варка спагетти капеллини, после закипания для них потребуется не менее 4 минут. Готовые спагетти или другие макароны нужно откинуть на дуршлаг.
Затем добавьте на сковороду кусочки гребешков, жарьте их в зависимости от размеров по 30-60 секунд с каждой стороны.
Влейте сливки, по желанию слегка посолите, дайте закипеть.
Посыпьте тёртым пармезаном.
Отправьте спагетти в горячий соус и перемешайте. В зависимости от вида плиты выключите огонь или снимите сковороду с конфорки.
Не подумайте, что оранжевая часть - это что-то томатное. Так окрасили соус креветки.
Посыпьте ароматными итальянскими специями из трав, чеснока и паприки, сопроводите сыром пармезан.
Подавайте пасту с гребешками и креветками сразу же.