Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются для приготовления морских гребешков с баклажанами.
Баклажан разрежем вдоль пополам, а потом каждую половинку - на три части.
Яйцо разбить в чашку и немного взбить его вилкой или венчиком. В тарелку насыпать одну столовую ложку муки.
Обмакнуть кусочки баклажанов в яйцо, а потом обвалять в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём кусочки баклажанов со всех сторон.
Положить обжаренные до румяности кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Порезать зелёный лук, чеснок и натереть на мелкой тёрке имбирь.
Снова разогреть на сковороде масло и быстро обжарить на нём порезанный зелёный лук, чеснок и имбирь.
Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить сухим белым вином), положить сахар. По желанию досолить и перемешать.
Добавьте в соус обжаренные баклажаны и потушите 3 минуты. Разведите в холодном бульоне крахмал и влейте в соус. Перемешайте, вытащите баклажаны и переложите их на сервировочное блюдо, полейте получившимся соусом.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морских гребешков до готовности - по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.
В сервировочную тарелку положите листочки салата рукколы и выложите обжаренных гребешков. Рядом положите круглый кусочек сливочного масла с зеленью и острым перцем чили. Украсьте блюдо свежим помидором, порезав его красиво.
Морские гребешки с баклажанами можно подавать!