E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Морские гребешки с баклажанами

Морские гребешки с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Гребешки морские - 100 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Бульон куриный - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Перец острый - 1/2 маленького стручка

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 4 пёрышка

Руккола - для подачи

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом.


На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются для приготовления морских гребешков с баклажанами.

Ингредиенты для морских гребешков с баклажанами


Баклажан разрежем вдоль пополам, а потом каждую половинку - на три части.

Порезать баклажан


Яйцо разбить в чашку и немного взбить его вилкой или венчиком. В тарелку насыпать одну столовую ложку муки.

Взбить яйца


Обмакнуть кусочки баклажанов в яйцо, а потом обвалять в муке.

Обвалять баклажан в муке


Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём кусочки баклажанов со всех сторон.

Пожарить баклажаны


Положить обжаренные до румяности кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Порезать зелёный лук, чеснок и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Измельчить чеснок, имбирь и лук


Снова разогреть на сковороде масло и быстро обжарить на нём порезанный зелёный лук, чеснок и имбирь.

Нагреть имбирь, чеснок и зеленый лук


Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить сухим белым вином), положить сахар. По желанию досолить и перемешать.

Влить бульон, соевый соус, рисовый уксус и масло


Добавьте в соус обжаренные баклажаны и потушите 3 минуты. Разведите в холодном бульоне крахмал и влейте в соус. Перемешайте, вытащите баклажаны и переложите их на сервировочное блюдо, полейте получившимся соусом.

Положить в соус баклажаны


На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морских гребешков до готовности - по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Пожарить морские гребешки


В сервировочную тарелку положите листочки салата рукколы и выложите обжаренных гребешков. Рядом положите круглый кусочек сливочного масла с зеленью и острым перцем чили. Украсьте блюдо свежим помидором, порезав его красиво.


Морские гребешки с баклажанами можно подавать!

Фото морских гребешков с баклажанами


Рецепт морских гребешков с баклажанами


Морские гребешки с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, какое неожиданное сочетание! Думаю, для любителей морепродуктов - настоящее наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
спасибо, Ренаточка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта