Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, то обязательно разморозьте их перед приготовлением. После приготовления выложите на тарелку и слегка остудите, очистите от панцирей и удалите пищеводы. Промойте в воде.
Влейте в ковш или казан горячую воду, всыпьте 2 щепотки соли и доведите жидкость до кипения. Всыпьте пасту и отварите примерно 8-12 минут - время варки более точно написано на упаковке. Выключите нагрев и слейте жидкость.
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте кубиками мякоть и выложите в пиалу. Влейте лимонный сок, всыпьте щепотку соли и перца, разомните в пюре с помощью вилки.
Добавьте пюре из авокадо в емкость к пасте и перемешайте. Пюре само по себе жирное, но по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла.
Выложите макароны на тарелку и добавьте красочные креветки. Поперчите блюдо.
Подайте пасту с креветками и авокадо к столу теплой. Можно дополнить ее измельченной зеленью.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!