E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Морская звезда» с красн

Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

Как ни крути, а без салатов в новогоднюю ночь никуда. Горячее горячим, но салатики на Новый год - это святое! Вариантов салата "Морская звезда" есть много. Я предложу с красной рыбой (форелью) и креветками.

Ингредиенты

Лук красный - 50 г

Оливки зелёные - 50 г

Креветки отварные - 100 г

Сыр полутвёрдый - 80 г

Яйцо варёное - 2 шт.

Форель слабосоленая - 150 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Украшение:

Кунжут чёрный - по вкусу

Лук порей - по вкусу

Перец сладкий красный - по вкусу

Лук красный- по вкусу

  • 209 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.5
  • Ж: 15.69
  • У: 1.83

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата «Морская звезда» с красной рыбой и креветками вам потребуется всё, что вы видите на фото.


Красную рыбу можно брать любую (форель, семгу, кету, нерку), только берите слабосолёную, а не копчёную.


Креветки подойдут как мелкие, так и крупные, их всё равно будем резать. Если креветок купили варёно-мороженых, то их лучше обдать кипятком и остудить. Если у вас креветки в рассоле, то достаточно просто слить рассол.


Сыр берите полутвёрдый типа Гауды или Эдама, Российский тоже можно. Лук лучше брать красный салатный.

Фото 1


Мелко нарубите красный лук и зелёные оливки.

Фото 2


Мелко нарежьте отваренных креветок.

Фото 3


Натрите на крупной тёрке сыр.

Фото 4


Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, остудите и мелко нарубите.

Фото 5


Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез.

Фото 6


Хорошо перемешайте салат. Солить не нужно, в данных продуктах соли достаточно и мы будем использовать солёную рыбу.

Фото 7


Красная рыба используется для верхнего слоя (декора). Её нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Либо приобретайте рыбу в нарезке, чтобы не заморачиваться.

Фото 8


Салат выложите на плоскую тарелку или блюдо в виде морской звезды. Не обязательно придавать идеально симметричную форму салату. Мне кажется, что звезда в "движении" выглядит даже симпатичнее.

Фото 9


Теперь аккуратно выложите поверх салата ломтики слабосолёной форели, начиная с краёв. А остатки форели можно нарубить мелко и выложить в центре.

Фото 10


Для декора используйте чёрный кунжут - посыпьте им каждый "лучик" морской звезды. Центр салата можно не украшать, но я решила немного украсить его нарубленным мелко красным сладким перцем. А вокруг нужно сделать "водоросли"- для них я использовала нарезанное зелёное перо лука-порея. Оставшимся нарезанным красным луком слегка можно "припорошить" сверху для контраста и яркости.


Настаиваться салату не нужно, подаем сразу.


Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками готов. С наступающим Новым годом!

Фото 11


Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы