Для салата «Морская звезда» с красной рыбой и креветками вам потребуется всё, что вы видите на фото.
Красную рыбу можно брать любую (форель, семгу, кету, нерку), только берите слабосолёную, а не копчёную.
Креветки подойдут как мелкие, так и крупные, их всё равно будем резать. Если креветок купили варёно-мороженых, то их лучше обдать кипятком и остудить. Если у вас креветки в рассоле, то достаточно просто слить рассол.
Сыр берите полутвёрдый типа Гауды или Эдама, Российский тоже можно. Лук лучше брать красный салатный.
Мелко нарубите красный лук и зелёные оливки.
Мелко нарежьте отваренных креветок.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Яйца сварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, остудите и мелко нарубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте майонез.
Хорошо перемешайте салат. Солить не нужно, в данных продуктах соли достаточно и мы будем использовать солёную рыбу.
Красная рыба используется для верхнего слоя (декора). Её нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Либо приобретайте рыбу в нарезке, чтобы не заморачиваться.
Салат выложите на плоскую тарелку или блюдо в виде морской звезды. Не обязательно придавать идеально симметричную форму салату. Мне кажется, что звезда в "движении" выглядит даже симпатичнее.
Теперь аккуратно выложите поверх салата ломтики слабосолёной форели, начиная с краёв. А остатки форели можно нарубить мелко и выложить в центре.
Для декора используйте чёрный кунжут - посыпьте им каждый "лучик" морской звезды. Центр салата можно не украшать, но я решила немного украсить его нарубленным мелко красным сладким перцем. А вокруг нужно сделать "водоросли"- для них я использовала нарезанное зелёное перо лука-порея. Оставшимся нарезанным красным луком слегка можно "припорошить" сверху для контраста и яркости.
Настаиваться салату не нужно, подаем сразу.
Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками готов. С наступающим Новым годом!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!