E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине?



Полезные свойства авокадо подтверждают все врачи и диетологи мира. Его включают в ТОП-10 продуктов, рекомендованных к обязательному ежедневному употреблению (из-за рекордного количества витаминов, минералов и жирных кислот). Но как выбрать авокадо правильно при покупке в магазине? Они же все разные и такие непредсказуемые... Давайте разбираться вместе.

Какой сорт авокадо самый вкусный?

Сортов авокадо существует несколько сотен, и в российских магазинах встречается всё больше разновидностей этого фрукта. Самыми популярными из них считаются:

«Семил» - грушевидные плоды среднего размера с гладкой зелёной шкуркой.

«Хасс» - овальные авокадо коричнево-бурого цвета с бугристой неровной кожицей.

«Пинкертон» - фрукты вытянутой узкой формы с чуть волнистой блестящей шкуркой сочно-зелёного оттенка.

«Гвэн» - небольшие овальные плоды с изумрудно-зелёной бугристой корочкой.

«Рид» - практически круглые авокадо, а шкурка зелёная и блестящая.

Плоды этих сортов отличаются друг от друга по цвету и форме. Во вкусе тоже есть разница, но она не слишком велика - все зрелые авокадо хороши. Можно смело брать любой сорт, если знаете, как выбрать спелое авокадо.

Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине?

Несмотря на разнообразие сортов авокадо, спелость этого фрукта определяется всегда одинаково.

Способы определения зрелости:

Нажать

Приглянувшийся плод нужно взять в руки и осторожно потрогать. Не слишком сильно, аккуратно нажать пальцем на мякоть в широкой части и внимательно посмотреть, что будет.

Если осталась чёткая ямка, то плод изрядно переспелый, его лучше не брать (хотя тут есть небольшой шанс, что его просто изрядно промяли до вас, так как выбрать хорошее авокадо в магазине можно только взяв его в руки).

Если следа не осталось совсем, и авокадо на ощупь оказался совсем жёстким, то этот плод незрелый.

Если углубление от нажатия появилось и тут же исчезло, можно утверждать, что фрукт спелый в самую меру, его можно брать.

По плодоножке

Маленький хвостик, оставшийся в верхней части плода, легко поддеть ногтем. У спелого авокадо в ямке будет видна ярко-зелёная мякоть, у незрелого – жёлтая, у перезревшего – коричневая.

Интенсивность цвета

Так можно выбрать только спелое авокадо «Хасс», цвет кожицы которого не чисто зелёного цвета, а с присутствием красновато-кирпичных оттенков. Чем темнее и коричневее шкурка у таких авокадо, тем они спелее. Если в корочке хорошо различим зелёный тон, то плод не созрел до нужной кондиции.

О том, как выбрать авокадо правильно (свежее, вкусное, зрелое), мы поговорили. Осталось разобраться с экстренными ситуациями...

Что делать, если все авокадо зелёные?

Так как выбрать спелый плод авокадо в магазине удаётся не всегда, то иногда приходится заставлять авокадо дозревать в домашних условиях.

Для этого понадобится:
  • авокадо, которому надо дозреть
  • яблоко или банан
  • фасовочный пакет

В обычный целлофановый мешок нужно положить плод авокадо и один из перечисленных фруктов, яблоко или банан. Пакет хорошо завязать и оставить при комнатной температуре. Через 5-8 часов даже самое жёсткое и зелёное авокадо доспеет и станет мягким, как масло.

Выбирать хорошее авокадо для роллов, суши, салатов, бутербродов и соусов порой непросто (слишком уж плохо мы знаем этот фрукт), но только так можно получить максимум вкуса, и полезных для организма веществ. Успехов!

P.S. Возможно, вам будет интересно познакомиться и с другими экзотическими фруктами: личи, питахайя, манго.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта