Подготовим все продукты.

Фото 1
Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.

Фото 2
Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.

Фото 3
Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.

Фото 4
Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.

Фото 5
Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.

Фото 6
Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.

Фото 7
Добавим немного оливкового масла.

Фото 8
Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.

Фото 9
Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.

Фото 10
Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.

Фото 11
Приятных вам застолий!

Фото 12
классная штука, очень люблю гуакамоле и с чипсами, и с сухариками, и с лавашем, в общем класс!