Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового образа жизни и здорового питания. Но никто не забывает про любимые когда-то сочные, сытные, вредные бургеры и гамбургеры! Такой калорийный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, куда более полезен и безобиден, поэтому пару раз в год или в месяц (или в день) можно себя побаловать!
Я решила приготовить бургер с яйцом. Омлетная начинка делает булочку сочнее, а за счет того, что бургер готовится на сковороде, он ещё и таким горячим получается - объедение! Это блюдо само по себе, конечно, очень сытное, но вполне можно подавать его с хрустящей картошечкой фри или жареными луковыми колечками, если не лопнете. А серьезно, такой бургер единожды может заменить вам обед или ужин, также его можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Но честно говоря, дома он, ещё пылающий жаром, куда вкуснее!
Я приготовлю два омлет-бургера. Для этого в обязательном порядке потребуются две булки для гамбургера и четыре яйца, а количество всех остальных ингредиентов - по вашему вкусу и нраву. Немного сыра, соль и перец, помидорка и лучок (для тех, кто любит поострее), куриное мясо, кетчуп к нему, листья салата. Просто приготовьте все ингредиенты, а потом кладите на булочку столько, сколько посчитаете нужным. И не забудьте про растительное масло, на котором наш бургер будет жариться. Что ж, приступим!
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Помидор режем кружочками.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Разбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу, посыпаем тертым сыром.
Поверх выкладываем половинки разрезанной булочки.
Аккуратно переворачиваем конструкцию. Кладём листья салата и кольца лука.
Следом отправляются кусочки курицы и немного кетчупа для сочности.
Венчают бургер кружочки помидора.
Складываем бургер пополам и подаём с пылу с жару к столу!
Ароматный и вкусный омлет-бургер готов! Приятного аппетита!