E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти (венецианские закуски)

Чикетти получаются маленькими, чуть крупнее канапе, буквально на 1-2 укуса. Эта закуска очень популярна благодаря своему аппетитному виду и изобилию вариаций. Можно сделать пикантные чикетти, если добавить немного чеснока, жгучего перца. Часто можно встретить закуску именно с рыбой - с треской, с сардинами, с анчоусами или с любой другой жареной рыбой. Подаются чикетти не только к винам, но и к коктейлям. Почему бы не устроить итальянскую вечеринку у себя дома?

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

Получается 6-8 кусочков
  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для венецианских закусок Чикетти - их достаточно много и они могут меняться, неизменным остается лишь багет, на основе которого чаще всего готовятся чикетти.


Нарежьте багет небольшими кусочками.


Намажьте кусочки рикоттой или мягким творогом.


Ветчину нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на рикотту, слегка прижмите. Также можно украсить закуску свежей зеленью.


Для приготовления чикетти с яичным блинчиком нужно сначала вбить в пиалу свежее яйцо, подсолить и взбить вилкой.


Далее нужно поджарить блинчик на растительном масле и дать ему остыть.


На кусочки багета положите листики беби-шпината без хвостиков.


Яичный блинчик нарежьте на небольшие кусочки и уложите сверху на шпинат. Этот вариант чикетти готов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и присыпать специями.


Сыр бри нарежьте небольшими кусочками и положите на багет, слегка размажьте. Слегка можно присыпать специями.


Положите на кусочки листья базилика, маслины, разрезанные на четвертинки или половинки.


Положите закуску на тарелку или разделочную доску, присыпьте специями (по желанию) и подавайте.


Приятного аппетита!


Чикетти (венецианские закуски), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если нет рикотты, можно взять обычный мягкий творог.
  • Проще использовать не свежеиспеченный, а вчерашний багет - тогда его проще нарезать тонкими аккуратными кусочками. Или можно купить уже нарезанный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта